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Ernährung und Vitamine => Ernährung => Thema gestartet von: Bluebird am 14. Oktober 2010, 10:01:18

Titel: Studie: Folsäure und B-Vitamine senken nicht das Risiko für Krebs
Beitrag von: Bluebird am 14. Oktober 2010, 10:01:18
ZitatFolsäure lässt Gefäße kalt

OXFORD (mut). Die Nahrungsergänzung mit Folsäure und anderen B-Vitaminen reduziert weder das Risiko für Krebs, Herzinfarkt oder Schlaganfall, noch senkt sie das Sterberisiko über eine Zeit von fünf Jahren, legen Daten einer Meta-Analyse nahe (Arch Intern Med 2010;170:1622).
Für die Analyse haben britische Forscher acht Studien mit zusammen knapp 37500 Teilnehmern ausgewertet. In den Therapiearmen mit Folsäure und B-Vitaminen versus Placebo ließ sich zwar der Homocysteinspiegel im Vergleich zu Placebo um etwa ein Viertel senken, auf die Inzidenz von Krebs (8,7 versus 8,2 Prozent) oder Gefäßerkrankungen (24,9 versus 24,8 Prozent) hatte dies jedoch keinen Einfluss. Auch die Sterberate war ähnlich (Folsäure: 13,8 Prozent, Placebo: 13,6 Prozent).


Folsäure_und_B-Vitamine
(http://www.aerztezeitung.de/medizin/krankheiten/herzkreislauf/herzinfarkt/article/623992/folsaeure-laesst-gefaesse-kalt.html?sh=18&h=-525744563)


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